Правительство планирует предоставить Интернет-изданием статус СМИ

 

alt

 

Кабинет Министров поручил Службе безопасности Украины разработать проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты по государственной регистрации Интернет-изданий.

 

Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 18 февраля 2009 года "Об утверждении ориентировочного плана законопроектных работ на 2009 год", текст которого размещен на правительственном портале.

 

 

В частности, СБУ поручено разработать проект законодательной процедуры государственной регистрации Интернет-изданий путем предоставления им статуса средств массовой информации, пишет NEWSru.ua.

 

 

На сегодняшний день закон Украины "Об информации" от 2 октября 1992 года относит к средствам массовой информации периодические печатные издания (прессу) – газеты, журналы, бюллетени и тому подобное и разовые издания с определенным тиражом, а также Аудиовизуальные средства – радиовещание, телевидение, кино, звукозапись, видеозапись и тому подобное.

 

 

Стоит отметить, что некоторые издания закрываются из-за проблем распространения и открывают свои Интернет-версии. В частности, такая судьба постигла украинский журнал "Новинар".

 

 

Идатель KP Media Джед Санден принял решение закрыть еженедельник в августе 2008 года.

 

 

Санден так объяснил причины этого решения: "Мы решили закрыть проект, потому что было сложно вовлечь аудиторию в это печатное издание из-за проблем распространения".

 

 

Джед Санден сообщил, что журнал "Новинар" и его команда перейдёт в Интернет с тем же брендом. "Мы остаёмся верны новостийному изданию на украинском языке, но верим, что интернет - это наилучший формат", - сказал Санден.

Версия для печати

Необходимо заполнить все поля формы.