Глава компании Google о будущем интернета

alt

Генеральный директор Google в рамках мероприятия Gartner Symposium/ITxpo Orlando 2009 сделал прогноз развития всемирной паутины в течение пяти ближайших лет.

По мнению Эрика Шмидта (Eric Schmidt), к 2013 году в сети будет преобладать информация на китайском языке. Основная масса всех данных сети будет приходиться на видеоконтент.

 

Кроме того, как отметил гендиректор Google, в течение пяти лет скорость интернета возрастет до 100 мегабит в секунду.

 

Он также предположил, что согласно закону Мура, который подразумевает удвоение числа транзисторов в чипе каждые два года, мощность компьютеров может вырасти в десять раз. Таким образом, практически исчезнут различия между сетевым видео, радио и просмотром сайтов.


По словам Шмидта к 20013 основную аудиторию сети будут составлять нынешние подростки, которые могут без особых усилий переходить с одного веб-приложения на другое.

Эрик Шмидт рассказал, что Google в настоящее время разрабатывает технологию мгновенной индексации данных в интернете, что, например, позволит оперативно искать информацию, передающуюся в режиме реального времени.

Также руководитель крупнейшей интернет-компании добавил, что в 2010 году на рынке появится нетбук поду управлением ОS Google, который сможет значительно упростить пользователям выход в сеть.

Версия для печати

Необходимо заполнить все поля формы.