iPhone – оцениваем спелость арбуза

Melon Meter - оцениваем спелость арбуза с помощью iPhone.

Melon Meter – оцениваем спелость арбуза с помощью iPhone. Приложение ориентируется на звук, который издает арбуз при постукивании

Существует не менее трех широко известных способов определения спелости арбуза: по стуку (если звук глухой, значит арбуз спелый), по электрическому сопротивлению (чем ниже, тем лучше) и по плавучести (шапка арбуза должна торчать из воды максимально высоко). Однако ходить за арбузом с тазиком воды или с прибором для измерения сопротивления довольно проблематично, гораздо проще ориентироваться на звук. Тут Melon Meter и приходит на помощь.

Приложение занимается тем, что «слушает» звук, издаваемый арбузом. Если стрелка на экране дошла до отметки Ready, значит вы нашли спелый арбуз, готовый к употреблению. Это, впрочем, не означает, что арбуз сладкий — это создатели программы уточняют отдельно.


Разработчики утверждают, что потратили на приложение около двух лет. Непонятно, что они делали так долго: программировали или стучали по арбузам, проверяя алгоритм, но конечный продукт, судя по всему, оказался удачным. Приложение успело занять первую строчку в рейтинге App Store Кувейта, Катара и Саудовской Аравии.

Melon Meter

Сайт разработчика: Let There Be Light Innovations

Совместимость: iPhone, iPod touch и iPad. Требуется iOS 4.0 и выше

Язык: Английский, немецкий

Цена: $1.99

Melon Meter

Оригинал AiF.Ru

Версия для печати

Необходимо заполнить все поля формы.